Verantwortungsbewusst von der Scholle bis zur Pfanne decken wir regional und beständig alle vier Stufen der Lebensmittelerzeugung (Futteranbau, Tierhaltung, Hofmetzgerei, Verkauf bzw. hochwertige Partyserviceküche) ab. Dabei basiert die Verarbeitung unserer Waren auf traditionellen Familienrezepten und Gewürzmischungen. Wichtig sind uns dabei die gesunde Ernährung unserer Kunden und die Weiterführung unseres Familienbetriebes von der dritten Generation in nachfolgende Generationen.
Das Futter für unsere hofeigenen Rinder und Geflügel stammt aus dem Getreideanbau der eigenen Landwirtschaft. So werden Rinder, Hähnchen, Freilandenten und –gänse mit hofeigenem Weizen, Soja, Gerste und Mais gefüttert.
Genießen Sie Fleisch aus eigener Tierhaltung . Unsere Rinder stehen in einem Vollholzstall mit Tageslicht und frischer Luft. Gänse und Enten wachsen auf der Wiese neben dem Hofladen mit fließendem Gewässer auf. Zusätzlich bekommen sie Getreide vom eigenen Bauernhof. Hähnchen werden im offenen Stall ebenfalls mit Tageslicht auf Stroh aufgezogen. Aufgrund der Nähe zu den Verarbeitungsräumen gibt es keine oder kurze Transportwege.
Das Geflügel wird wöchentlich frisch auf dem Hof und die Rinder bei der Fa. Issing in Retzbach geschlachtet. Unsere Metzger verarbeiten das Fleisch im hofeigenen Zerlegeraum und Wurstküche.
Mit der richtigen Reifezeit bekommen Sie echten Geschmack in Ihre Pfanne und das Fleisch ist besonders zart. Hochwertiges Fleisch ist die Basis für unsere Wurstherstellung. In Verbindung mit Naturgewürzen ergibt sich ein echtes, natürliches und gesundes Produkt.
Gerne berät Sie Frau Wolf oder unsere Verkäuferinnen im Hofladen. Die Verkaufszeiten sind Freitag und Samstag. Zudem gibt es jeden ersten Donnerstag im Monat direkt aus der Wurstküche Kesselfleisch zum Mitnehmen und frische Rote, Weiße und Leberwurst.